Nasional

Kosakata ‘Angker’ Menjelang Pilpres

×

Kosakata ‘Angker’ Menjelang Pilpres

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MARAKNYA istilah atau kosakata bernuansa negatif di tengah masyarakat beredar viral. Seperti kata, cebong, kampret, muka boyolali, sontoloyo, genderuwo, jenderal kardus, dan banyak lagi yang lainnya.

Baca Juga:  Peternakan Sapi di Purwakarta Tunjukan Tren Positif, Ini Kata Pemerintah

Hal tersebut menjadi kekhawatiran bagi moral akhlak bangsa kita yang menjungjung tinggi norma dan agama. Ironinya, kosakata negatif tersebut muncul dari kalangan elit dan pejabat tinggi yang seharusnya memberikan teladan bagi masyarakat dan khususnya generasi penerus bangsa.

Baca Juga:  Bocah Tenggelam di Bekas Galian Desa Cikadu Purwakarta Akhirnya Ditemukan

Aksi 165 komunitas Jabar dengan menggelar deklarasi jabar kondusif di kota Bandung 11/11/2018, kiranya menjadi pelopor baik bagi damainya negeri ini dalam menciptakan suasana kondusif, tidak saling mencela, terlebih dalam rangka menyambut datangnya Pilpres dan Pileg. (*)

Baca Juga:  Pastikan Pembeli Pilih Hewan Qurban Sehat, Bupati Indramayu: Ada Labelnya

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan