Nasional

Kosakata ‘Angker’ Menjelang Pilpres

×

Kosakata ‘Angker’ Menjelang Pilpres

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MARAKNYA istilah atau kosakata bernuansa negatif di tengah masyarakat beredar viral. Seperti kata, cebong, kampret, muka boyolali, sontoloyo, genderuwo, jenderal kardus, dan banyak lagi yang lainnya.

Baca Juga:  Ustadz Abdul Somad Dideportasi Singapura, Abu Janda Kegirangan: Emang Elu Siapa?

Hal tersebut menjadi kekhawatiran bagi moral akhlak bangsa kita yang menjungjung tinggi norma dan agama. Ironinya, kosakata negatif tersebut muncul dari kalangan elit dan pejabat tinggi yang seharusnya memberikan teladan bagi masyarakat dan khususnya generasi penerus bangsa.

Baca Juga:  KPK Langsung Pantau Menteri dan Wamen yang Baru Dilantik Jokowi

Aksi 165 komunitas Jabar dengan menggelar deklarasi jabar kondusif di kota Bandung 11/11/2018, kiranya menjadi pelopor baik bagi damainya negeri ini dalam menciptakan suasana kondusif, tidak saling mencela, terlebih dalam rangka menyambut datangnya Pilpres dan Pileg. (*)

Baca Juga:  Oded Dan Yana Kini Resmi Pimpin Kota Bandung

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan