Pemerintahan

Malam Pergantian Tahun, Jalan Abdul Halim Bebas Kendaraan

×

Malam Pergantian Tahun, Jalan Abdul Halim Bebas Kendaraan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Jalan KH.Abdul Halim yang merupakan jalan protokol wilayah perkotaan Majalengka ‎dipastikan akan bebas kendaraan pada malam pergantian tahun nanti. Hal ini menyusul adanya informasi dari Polres Majalengka yang akan memberlakukan sistem Car Free Night untuk mengatasi kemacetan pada malam pergantian tahun.

Rencana rekayasa jalan Abdul Halim Keb Majalengka oleh Polres.

Baca Juga:  16 Santri Dilatih Membuat Olahan Susu

Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono mengatakan pihaknya akan memberlakukan sistem Car Free Night di Jalan KH. Abdul Halim. Pihaknya akan mengalihkan arus lalu lintas ke rute jalan lainnya.

“Abdul Halim bebas kendaraan, sementara untuk rute kendaraan kita alihkan mulai dari persimpangan Abok menuju Tiongbi, hingga bunderan Munjul. Nanti akan ada banyak petugas yang mengatur arus lalu lintasnya, intinya, Jalan Abdul Halim harus bebas arus lalu lintas kendaraan,” ungkapnya, Minggu (30/12/2018).

Baca Juga:  Kesra Jabar Gate Satu Triliun Masih Belum Jelas, DPRD Jawa Barat Desak Kabiro Kesra Jabar Transparan

Kapolres menambahkan sementara untuk kendaraan besar seperti bus dan truk, akan segera dialihkan di titik bunderan Cigasong dan titik Panglayungan menuju jalan baru atau jalur lingkar utara, mengingat jalur tersebut dipersiapkan untuk kendaraan bertonase besar.

Baca Juga:  Tiga Manfaat Teh Basi Atau kadaluarsa Bagi Kehidupan Sehari-hari

“Untuk kendaraan besar seperti truk dan bus, kami alihkan. Kalau dari arah Cikijing, langsung ke Baribis nanti masuk ke jalur lingkar utara. Sementara yang dari arah Kadipaten, maka akan dialihkan di titik Panglayungan menuju arah Baribis,” ungkapnya. (Rik)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan