Nasional

Wow! Program “Citarum Harum” Akan Banyak Habiskan Biaya

×

Wow! Program “Citarum Harum” Akan Banyak Habiskan Biaya

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Masalah pencemaran sungai Citarum saat ini sudah menjadi masalah yang besar dan melibatkan banyak pihak.

Bank Dunia telah menyiapkan dana sekitar Rp. 1,4 triliun untuk membantu pemulihan sungai Citarum, nantinya berupa utang yang akan ditanggung pemeritah pusat. Sementara Pemprov Jabar hanya mengajukan permohonan anggaran.

Baca Juga:  Israel Kembali Serang Gaza, MUI: Teroris Ganas di Abad 21

Dana bantuan sungai Citarum nantinya diprogramkan untuk edukasi, infrastruktur, serta menyiapkan teknologi terkait sampah, termasuk fasilitas daur ulang sampah menjadi bahan bakar yang bermanfaat.

Baca Juga:  MWA ITB Telah Menetapkan Daftar 10 Bakal Calon Rektor ITB 2020-2025

Terkait anggaran Rp. 600 milyar yang sebelumnya disiapkan pemerintah pusat untuk program “Citarum Harum”. Sekda Jabar, Iwa Karniwa, menilai dana tersebut relatif kecil. Pasalnya pencemaran sungai Citarum sudah sangat serius. (Dod)

Baca Juga:  Drama Piala AFF U-19: Banyak Pemain Vietnam Alami Kram, Jawaban Shin Tae-yong Berkelas

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan