Pemerintahan

Kekeringan Ancam Petani

×

Kekeringan Ancam Petani

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Ribuan hektare lahan pertanian di Jawa Barat mengalami kekeringan. Beberapa wilayah seperti Majalengka, Indramayu, dan Cirebon menjadi wilayah parah terdampak kekeringan.

Kepala Dinas Tanaman dan Holtikultura Provinsi Jabar, Hendi Jatnika. Menyebutkan, sekitar 1,456 hektare lahan pertanian di Indramayu sudah tidak menerima pasokan air.

Baca Juga:  Surat Moh Haqie Mahasiswa STAI Muttaqien: Harapkan Purwakarta Nyantri Tur Nyunda

Selain dari ketiga daerah tersebut, kekeringanpun terjadi dihampir seluruh kabupaten/ kota dibeberapa wilayah di Jawa Barat. Lahan pertanian padi menjadi yang paling terdampak, karena memerlukan air yang cukup.

Baca Juga:  KNPI Purwakarta Ucapkan Terima Kasih kepada TNI-Polri

Dampak kekeringan diberbagai tempat ini tentunya bisa mengakibatkan para petani merugi, karena gagal panen atau hasil yang tidak maksimal. Ditambah pula dengan besarnya biaya selama bertanam. (Dod)

Baca Juga:  Presiden Jokowi Bonceng Iriana Tembus Hujan Lebat

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan