Daerah

Sidang Habib Bahar Bin Smith Dihadiri Ratusan Massa Aksi

×

Sidang Habib Bahar Bin Smith Dihadiri Ratusan Massa Aksi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Sidang Habib Bahar dilaksanakan di Gedung Arsip Dan Perpustakaan, Kota Bandung pada Selasa, (9/8/2019).

Berdasarkan pantauan jabarnews, Massa aksi terdiri dari remaja dengan mengenakan kopiah dan sorban yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Barat.

Tak hanya remaja pria, banyak pula remaja putri dan ibu-ibu datang dengan mengenakan baju gamis panjang dan jilbab syari.

Baca Juga:  Hadapi Gugatan Terdakwa Korupsi Bandung Zoo, Farhan Minta Pendampingan Hukum ke Kejati Jabar

Sebagian dari Mereka bahkan telah tiba di lokasi sejak Senin (8/7/2019) malam dan menginap di kawasan itu.

“Iya, kami datang dari kemarin,” ujar salah satu massa aksi yang enggan disebutkan namanya.

Nampak sejumlah spanduk berukuran besar bertuliskan ‘Stop Kriminalisasi Ulama’, ‘Bebaskan Habib Bahar bin Smith’, ‘Selamatkan Habib Bahar’ dan lain.

Baca Juga:  bank bjb Luncurkan Program bjb Kado Merchant untuk Dukung UMKM

Selain itu, aksi ini juga dijaga ratusan aparat kepolisian dari Polrestabes Bandung dan Polda Jabar dikerahkan untuk menjaga keamanan lokasi sidang.

Acara aksi berlangsung damai dan khidmat dengan adanya dzikir, do’a bersama serta membaca surat al-Fatihah.

Baca Juga:  Polda Jabar Sebut Kejahatan Selama Ramadhan Cenderung Meningkat, Masyarakat Diminta Lakukan ini

Sementara itu, sempat terjadi ketegangan antara peserta aksi dan petugas di depan pintu masuk. Peserta aksi yang memaksa masuk dihalang oleh petugas karena ruang persidangan sudah penuh.

Berdasarkan informasi yang diterima Habib Bahar belum datang ke lokasi persidangan. (RNU)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan