Ragam

Pesawat Latih Cesna Milik AAA Pilot School Cirebon Jatuh di Sungai

×

Pesawat Latih Cesna Milik AAA Pilot School Cirebon Jatuh di Sungai

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | INDRAMAYU – Sebuah pesawat latih jenis Cesna milik AAA Pilot School Cirebon terjatuh di Sungai Cimanuk Kabupaten Indramayu, Senin (22/7/2019), sekitar pukul 14.50 WIB. Satu orang sudah ditangani Polsek setempat serta seorang lainnya dalam pencarian.

Jatuhnya pesawat latih ini menggemparkan warga Kabupaten Indramayu. Warga langsung melaporkan ke Polisi untuk melakukan pencarian dibantu Tim SAR Satpolair dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Indramayu yang lokasinya di Sungai Rambatan Cimanuk tepatnya di Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu.

Baca Juga:  PSI Mulai Ditinggalkan, Pengurus hingga Kadernya Kompak Mundur

Kapolres Indramayu AKBP M Yoris Maulana Marzuki membenarkan adanya kejadian itu. Yoris mengatakan kejadian pesawat jatuh itu terjadi di Sungai Rambatan Cimanuk Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Senin (22/7/2019), sekitar pukul 14.50 WIB.

Baca Juga:  Menanam Hidroponik Solusi Bertani di Perkotaan

“Keterangan dari saksi itu pesawat Cessna sempat oleng, kemudian menabrak kabel listrik dan terjatuh ke sungai,” kata Yoris.

Lebih lanjut, Yoris mengatakan pesawat latih jenis Cessna itu ditumpangi dua orang. “Saksi melihat dua orang korban keluar dari dalam pesawat,” tambah Yoris.

Baca Juga:  Jamaah Calon Haji Diusulkan Jadi Prioritas Vaksin Covid-19

Hingga berita ini diturunkan, proses pencarian terhadap korban dan bangkai pesawat masih dilakukan. Sedangkan Artur, korban selamat menjalani perawatan medis di RSUD Indramayu. (Ara)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan