Nasional

Penerapan New Normal, Tempat Karoke di Garut Sudah Buka Kembali Kah?

×

Penerapan New Normal, Tempat Karoke di Garut Sudah Buka Kembali Kah?

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | GARUT – Dinilai potensi penyebaran COVID-19 masih tinggi di kawasan hiburan malam, tempat karaoke di Kabupaten Garut belum bisa dibuka untuk selama penerapan New Normal Atau Adaptasi Kebiasaan Baru.

“Karaoke masih belum (dibuka),” ujar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Garut, Budi Gan Gan di Garut, Senin (08/06/2020).

Ia menambahkan penutupan kawasan hiburan malam dilakukan, karena tempat umum seperti ini, berdasarkan kajian, masih berpotensi untuk menularkan wabah.

Baca Juga:  Siloam Hospital Bogor Gelar Edukasi Kesehatan Melalui Bioskop

Terkait batas waktu penutupan, lanjut dia, belum dapat ditentukan, karena saat ini pihaknya akan melakukan kajian terlebih dulu, termasuk melakukan simulasi pencegahan di tempat tersebut.

“Kita ingin simulasi dulu, ini bukan masalah ini tidak boleh, tapi ini untuk keamanan, untuk kita semua,” katanya.

Baca Juga:  Meski Gagal Lolos Olimpiade 2024, Erick Thohir Sampaikan Terima Kasih ke Pemain Timnas Indonesia U-23

Kabupaten Garut memiliki beberapa tempat hiburan malam seperti karaoke yang berlokasi di kawasan perkotaan yakni sekitar objek wisata Cipanas Garut, komplek Swiss van Java, kemudian di komplek Ruko Annarto.

Seorang warga Garut, Hakim, mendukung kebijakan pemerintah daerah yang secara tegas menutup tempat hiburan malam seperti karaoke untuk mencegah penyebaran wabah COVID-19 di Garut.

Baca Juga:  Kaesang Pangarep Ancam Sita Harta Kader PSI, Jika Nekat Lakukan Ini

Menurut dia, penerapan aturan menjaga jarak dan menghindari kerumunan pengunjung di dalam satu ruangan tidak bisa diterapkan di tempat karaoke, karena tingkat potensi penyebaran virus yang cukup tinggi.

“Saya sebagai warga Garut mendukung untuk tempat karaoke jangan dibuka, karena bisa terjadi penularan COVID-19, kami harap semua bisa bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus,” katanya. (Red)

Tinggalkan Balasan