Nasional

12 Pegawai Positif Covid-19, RSUD Cibabat Cimahi Ditutup Sementara

×

12 Pegawai Positif Covid-19, RSUD Cibabat Cimahi Ditutup Sementara

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIMAHI – 12 pegawai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibabat terkonfirmasi positif Covid-19. Hal tersebut mengakibatkan pelayanan kesehatan ditutup sementara.

“Untuk sementara, pelayanan rawat jalan, rawat inap, dan IGD di RSUD Cibabat kami tutup dan dialihkan ke Tipe C,” kata Plt Direktur Utama (Dirut) RSUD Cibabat, Reri Marliah dalam keterangannya, Selasa (11/8/2020).

Baca Juga:  Ini yang Terjadi Jika Nekat Mudik Lewat Tol Cikampek dan Bitung

Terkait ditemukan 12 pegawainya yang positif maka pihak RSUD Cibabat berencana melakukan test swab terhadap seluruh karyawannya yang berjumlah sekitar 1.050 orang.

“Tes Swab masif akan dibagi dalam 3 hari, untuk hari ini 400 karyawan, sisanya besok dan lusa. Ini juga sesuai permintaan Walikota yang ingin agar RSUD Cibabat bisa menjadi steril,” ucapnya.

Baca Juga:  Pemkab Purwakarta Rotasi 57 ASN, Sekda: Eselon 2B Belum Dilakukan

Sampai saat ini, Reri belum bisa mengeluarkan keterangan resmi tentang sampai kapan RSUD Cibabat akan ditutup dan apa penyebab 12 karyawannya bisa sampai terpapar Covid-19.

“Kalau hasil semua swab test bisa keluar hari Jumat (14/08/2020) dan mudah-mudahan hasilnya negatif semua, maka kita bisa mulai lagi pelayanan. Lalu terkait 12 karyawan yang positif, mungkin akibat ketidak disiplinan perilaku di luar RS,” jelasnya.

Baca Juga:  PLN: Kebutuhan Masyarakat Akan Listrik Bertambah

Untuk diketahui, Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Cimahi, 12 karyawan RSUD Cibabat yang dinyatakan positif adalah 3 petugas distribusi makanan, 4 pengelola makanan, 1 nutrisionis, 3 perawat, dan 1 bidan. (Rnu)

Tinggalkan Balasan