Nasional

Jalur Salopa Sempat Tertutup Longsor, BPBD: Jalan Sudah Dibuka

×

Jalur Salopa Sempat Tertutup Longsor, BPBD: Jalan Sudah Dibuka

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Jalur penghubung Tasikmalaya dengan Pangandaran, Jawa Barat, sudah bisa dilewati kendaraan motor dan pejalan kaki pada hari ini Rabu (14/10/2020).

Kabid Danlog BPBD Tasikmalaya, Irwan mengatakan pembersihan material longsor di Kampung Cikidang, Desa Kawitan, Kecamatan Salopa, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, telah mencapai 75 persen dan jalan sudah dibuka.

Baca Juga:  ‎Tawuran Dua Ormas, Markas LMP Dijaga Ketat

“Hari ini pembersihan material tanah dan lumpur telah mencapai 75 persen dan jalan sudah dibuka,” ujar Irwan, Rabu (14/10/2020).

Ia mengatakan saat ini tinggal membersihkan material tanah yang tersisa. Hari ini jalan sudah bisa dilalui kendaraan meski harus tetap hati hati dan waspada karena dikawatirkan terjadi longsor susulan.

Baca Juga:  Bukan Main! Prabowo Subianto Jadi Capres Paling Tajir, Yuk Intip Harta Kekayaannya Disini

“Petugas masih terus membersihkan jalan dengan menyemprot air agar tidak ada lumpur. Evakuasi tindak lanjut dari kemarin. Alhamdulillah sekarang sudah bisa dievakuasi, semoga hari bisa diselesaikan,” kata Irwan

Meski begitu, pengendara harus berhati hati saat melintas karena dikhawatirkan terjadi longsor susulan.

Seperti diketahui, selain menutup akses jalan, longsor tebing ini juga sempat menimbun sebuah pabrik penggergajian kayu, satu rumah, dan dua unit truk milik warga.

Baca Juga:  Dikelilingi Daerah Zona Merah, Purwakarta Bakal Terapkan PPKM Darurat?

Warga hingga saat ini masih bergotong royong untuk membersihkan bangunan pabrik dari tanah dan lumpur. Mereka berhasil mengevakuasi sejumlah mesin pabrik dan dua unit truk yang sempat tertimbun longsor. (Red)

Tinggalkan Balasan