Daerah

Kota Tasikmalaya Catat Lonjakan Covid-19, 66 Orang Terkonfirmasi Positif

×

Kota Tasikmalaya Catat Lonjakan Covid-19, 66 Orang Terkonfirmasi Positif

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Tasikmalaya mengalami peningkatan signifikan pada Jumat (20/11/2020).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, mengatakan ada lonjakan penambahan kasus positif Covid-19 yang mencapai 66 orang.

Baca Juga:  Ini Arahan Herman Suryatman kepada Inspektur Daerah di Jabar: Jadi...

“Ada penambahan signifikan mencapai 66 orang. Nanti kami informasikan lagi, karena saat ini masih melakukan pendataan,” kata Uus,

Dengan penambahan 66 kasus tersebut, akumulasi kasus Covid-19 di Kota Tasikmalaya kini sudah lebih dari 500 orang.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Adakan Rapat Dengan Emil di Istana, Ini Hasilnya

Sebelumnya Uus menyebut banyaknya kasus Covid-19 di Kota Tasikmalaya berasal dari klaster keluarga.

Karena itu, ia meminta warga lebih mewaspadainya. Karena dalam klaster keluarga kerap mengabaikan protokol kesehatan.

Baca Juga:  Bey Machmudin: Koperasi Miliki Peran Penting Lengkapi Ekosistem Usaha Rakyat

“Yang paling penting, setiap anggota yang habis bepergian, segera ganti pakaian dan mandi. Ini untuk menghindari paparan,” kata Uus. (Red)

Tinggalkan Balasan