Pasundan

Kapolda Sumut: Vaksin Habis, Segera Laporkan ke Kapolres!

×

Kapolda Sumut: Vaksin Habis, Segera Laporkan ke Kapolres!

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS I PEMATANG SIANTAR – Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak meninjau pelaksanaan vaksinasi massal tahap pertama terhadap ratusan orang lanjut usia (Lansia) dan guru di Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara, Kamis (3/6/2021).

Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak didampingi Kapolres Pematang Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar mengunjungi penyuntikan vaksin Covid-19 pada para lansia di Yayasan Perguruan Sultan Agung Jalan Surabaya, Kecamatan Dwikora, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematang Siantar.

Baca Juga:  Genap 60 Tahun, Inovasi Digital Akan Jadi Produk Layanan Terbaik Bank BJB

Kapolda mengatakan, mempercepat proses vaksinasi bagi masyarakat untuk menekan penyebaran Covid-19, khususnya di Kota pematang Siantar. Apabila vaksin habis segera dilaporkan kepada Kapolres supaya kita dorong dari provinsi.

Baca Juga:  Besok Ribuan Nakes Yang Berdomisili Di Bandung Bakal Disuntik Vaksin

‘Vaksinasi ini untuk menekan penyebaran Covid-19, apabila vaksin habis segera laporkan ke Kapolres,” ucapnya.

Irjen Pol Panca juga memberikan semangat kepada para lansia agar tidak takut dan mau untuk vaksin, sebab vaksin Covid-19 tidak sakit dan aman untuk kesehatan.

”Tidak sakit divaksin kan bu?” katanya pada lansia.

Dia meminta, selama pelaksanaan vaksinasi protokol kesehatan agar tetap dipatuhi dan lansia yang telah menjalani vaksinasi agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 5M untuk mencegah penularan Covid-19.

Baca Juga:  Polres Asahan Gelar Vaksinasi Massal Dosis Pertama Tahap 3

“Selama pelaksanaan vaksinasi, protokol kesehatan tetap dilakukan dan bagi lansia yang sudah divaksin, tetap menggunakan masker untuk mencegah penularan Covid-19,” bilang Panca. (Ptr) 

Tinggalkan Balasan