Sajabar

Bandel! Banyak Warga Tak Pakai Masker, Satgas Covid-19 Murnisari Lakukan Razia

×

Bandel! Banyak Warga Tak Pakai Masker, Satgas Covid-19 Murnisari Lakukan Razia

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Satgas Covid-19 Pemerintah Desa (Pemdes) Desa Murnisari, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur menggelar Ops Yustisi tingkat mikro desa, di Kampung Cikoak, Kamis (24/6/2021).

Operasi tersebut sekaligus pengamanan dalam penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Baca Juga:  Tiga Manfaat Buah Ciplukan, Salah Satunya Meningkatkan Imunitas

Pada saat operasi tersebut masih banyak masyarakat yang membandel dan mengabaikan protokol kesehatan, salah satunya tidak menggunakan masker.

Bhabinkamtibmas Desa Murnisari Aiptu Usep Saptari menyampaikan imbauan kamtibmas secara umum serta membagikan masker.

Baca Juga:  Tekan Penularan Covid-19, Lantamal I Belawan Kembali Gelar Vaksinasi Massal

“Menghimbau agar tetap waspada serta hati – hati terkait pandemi Covid-19 serta mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah sebagai langkah antisipasi pencegahan dan penyebaran Covid-19,” kata Usep kepada JabarNews.com disela-sela kegiatannya.

Baca Juga:  Gelombang Tinggi, Ini Tiga Kecamatan Yang Ditimpa Kerusakan Terparah

Ia menambahkan, tetap jaga kesehatan dan kebersihan di lingkungan masing-masing dan ajak tetangga lainnya untuk disiplin menetapkan protokol kesehatan setiap hari.

“Sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” singkatnya. (Mul)

Tinggalkan Balasan