Daerah

Benteng Jembatan Ambrol, Akses Penghubung Dua Desa di Cianjur Terancam Putus

×

Benteng Jembatan Ambrol, Akses Penghubung Dua Desa di Cianjur Terancam Putus

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Benteng jembatan penghubung antara Desa Cilongsong dan Desa Kubang di Kecamatan Tanggeung, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat ambrol.

Berdasarkan informasi, benteng jembatan tergerus luapan air pada Rabu 16 Desember 2021 malam. Akibatnya, akses Dua Desa sementara ditutup untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan.

Baca Juga:  Tolak Kenaikan Harga Gas Melon, Warga Cianjur: Udah Susah Cari Uang, Gas Malah Naik

Camat Tanggeung Aceng Holil mengatakan, ambruknya benteng jembatan terjadi karena luapan air dari Sungai Cirendeu yang mengakibatkan tembok penahan tanah jembatan ambrol.

Baca Juga:  Dinas PUTR Cianjur Pastikan Infrastruktur yang Rusak Akibat Gemba Sudah Ditangai 100 Persen

“Akibat luapan sungai Cirendeu sehingga penahan tanahnya tak kuat kemudian ambruk,” katanya saat dikonfirmasi, Kamis 16 Desember 2021.

Aceng menambahkan, akses jalan sementara ditutup karena membahayakan bagi masyarakat. Untuk sementara akses jalan ditutup karena membahayakan pengendara. 

Baca Juga:  Duh! Selama Tiga Bulan, Belasan Anak Berkonflik dengan Hukum di Sukabumi
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan