Nasional

Kementan Pastikan Stok Beras Aman Jelang Natal dan Tahun Baru, Segini Jumlahnya

×

Kementan Pastikan Stok Beras Aman Jelang Natal dan Tahun Baru, Segini Jumlahnya

Sebarkan artikel ini
beras
Ilustrasi stok beras. (Foto: Pertanian.co.id).

JABARNEWS | JAKARTA – Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan stok beras pada Natal dan tahun baru 2022 aman.

Kepala Pusat Distribusi dan Akses Pangan Kementerian Pertanian Risfaheri mengatakan bahwa stok beras terseubu juga dipastikan aman sampai dengan masuk musim panen tahun depan dalam kondisi yang aman.

Baca Juga:  Awal Tahun Baru, Cak Imin Semakin Pede Bisa Menang di Pilpres 2024

“Produksi beras nasional kita tahun ini mengalami peningkatan dari tahun lalu, jadi kita tidak perlu khawatir kekurangan stok,” kata Risfaheri dalam keterangan yang diterima, Jumat (24/12/2021).

Sementara itu, berdasarkan data KSA BPS, produksi beras tahun 2021 ini mencapai 31,68 juta ton atau meningkat 0,35 juta ton dari produksi beras tahun 2020 sebesar 31,33 juta ton, dengan surplus pada tahun berjalan sampai dengan Desember mencapai 1,65 juta ton.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Pastikan Perayaan Misa di Jabar Berlangsung Aman

Bila ditambahkan dengan stok awal tahun 2021 (carry over tahun 2020) yang mencapai 7,32 ton sesuai perhitungan Badan Ketahanan Pangan, maka total surplus beras tahun ini yang berasal dari surplus tahun berjalan dan carry over tahun 2020 dapat memenuhi kebutuhan beras minimal tiga bulan ke depan karena kebutuhan beras hanya sekitar 2,5 juta ton per bulan.

Baca Juga:  Jelang Idul Adha, Kementan Pastikan Stok Hewan Kurban Cukup
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan