Daerah

Ratusan Anggota Polda Jabar Lakukan Pelanggaran, Kebanyakan Tersandung Kasus Narkoba

×

Ratusan Anggota Polda Jabar Lakukan Pelanggaran, Kebanyakan Tersandung Kasus Narkoba

Sebarkan artikel ini
Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana saat rilis akhir tahun, di Aula Ditlantas Polda Jabar, Bandung Rabu (29/12/2021). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sebanyak 336 pelanggaran dilakukan oleh anggota Polri dari Polda Jabar selama tahun 2021.

Dari ratusan pelanggaran oleh anggota Polda Jabar, ada 19 di antaranya diberhentikan tidak dengan hormat (PTDH).

Baca Juga:  Layanan Tera Ulang Tak Lagi Dipungut Biaya, PAD Kota Depok Hilang hingga Ratusan Juta

Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana mengatakan, anggota Polda Jabar diberhentikan tidak dengan hormat rata-rata akibat kasus dari penyalahgunaan narkoba termasuk Kompol Yuni, yang sempat pesta narkoba.

“Angka ini menurun dibandingkan dengan tahun‎ 2020 yang jumlahnya sebanyak 24 orang. Sedangkan yang diberhentikan secara PTDH ada 19 orang, sementara pelanggar lainnya ada yang demosi atau pencopotan jabatan, termasuk penundaan sekolah,” kata Suntana dalam rilis akhir tahun, di Aula Ditlantas Polda Jabar, Bandung Rabu (29/12/2021).

Baca Juga:  Dukung Pengembangan Industri Ekraf, Pemprov Jabar Bakal Resmikan Pasar Kreatif Pekan Ini

Dia memastikan, Polda Jabarp bakal menindak secara tegas apabila ada anggotanya yang dinilai mengabaikan tanggung jawab dan kewajiban sebagai anggota Polri.

Baca Juga:  Soal Pusat Kesehatan Ibu dan Anak di Bandung, Ini Harapan Setiawan Wangsaatmaja
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan