Daerah

Kisah Pria di Batubara 30 Tahun Seberangi Sungai Pakai Perahu Dayung

×

Kisah Pria di Batubara 30 Tahun Seberangi Sungai Pakai Perahu Dayung

Sebarkan artikel ini
Jaman menyeberangkan orang dengan perahu dayung di aliran sungai Tanjung Tiram, Batubara, Sumatra Utara. (Ahmad/Jabarnews)

JABARNEWS | BATUBARA – Seorang warga Kabupaten Batubara, Sumatra Utara, Jaman (50) sehari-hari bekerja menyeberangkan orang dengan perahu dayung. Kondisi ini sudah berlangsung selama 30 tahun.

Baca Juga:  Miris, Jembatan Penghubung Kabupaten Serdang Bedagai-Batubara Rusak Parah

“Sudah 30 tahun saya bekerja menyeberangkan orang dengan perahu dayung,” katanya, Sabtu 8 Januari 2022.

Kata dia, pekerjaan itu dilakukannya sejak masih lajang sampai sekarang saat dia sudah mempunyai istri dan lima anak.

Baca Juga:  Pria asal Bogor Dilaporkan Hilang, Setelah Tiga Hari Ini yang Terjadi

Pekerjaan itu dilakukannya untuk membantu warga yang ingin menuju pelabuhan Tanjung Tiram dan ke kota Tanjung Tiram.

“Saya lakukan untuk kebutuhan ekonomi rumah tangga,” ucap Jaman.

Baca Juga:  Gempa Sumedang: Herman Suryatman Tetapkan Tanggap Darurat Bencana, Masyaraat Diminta Waspadai Banjir dan Longsor
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan