Nasional

Resmi! Kepengurusan PBNU Masa Khidmah 2022-2027 Dikukuhkan

×

Resmi! Kepengurusan PBNU Masa Khidmah 2022-2027 Dikukuhkan

Sebarkan artikel ini
Pengukuhan PBNU masa khidmah 2022-2027 yang berlangsung di Balikpapan Sport and Convention Center, Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (31/1/2022). (Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Miftachul Akhyar secara resmi mengukuhkan kepengurusan PBNU masa khidmah 2022-2027 yang berlangsung di Balikpapan Sport and Convention Center, Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin.

Kiai Miftach mengawali pengukuhan dengan membacakan ayat Al Quran tentang amanah yakni Al Quran Surat An-Nisa ayat 58 dan sebuah hadis. Setelah itu, seluruh pengurus mengikuti baiat yang diucapkan Kiai Miftach dengan diawali syahadat dan di akhiri hauqalah.

Baca Juga:  Lakukan Sensus Door To Door, Hasanah Optimis Bisa Menang Dengan Raihan 33 Persen Suara

“Teks pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ini adalah penting. Sebuah inisiasi spiritual agar melahirkan kepengurusan yang betul-betul punya komitmen, betul-betul punya sikap dan ketaatan yang prima sekaligus recharging energi spiritual sebagai komitmen bersama,” kata Kiai Miftah.

Baca Juga:  Gawat, Pelaksanaan Pemilu 2024 di Lima Kabupaten Ini Terancam Ditunda

Usai pembacaan baiat, kiai Miftah berharap PBNU periode 2022-2027 dapat menjadi satu kesatuan untuk semua pengurus dalam menjalankan tugasnya.

“Maka dengan dibacakannya ikrar, saat ini kita menjadi satu kesatuan semua adalah pengurus punya kewajiban, punya hak sebagaimana telah diatur dalam AD/ART kita,” kata dia.

Baca Juga:  Waspada, Inilah Akibatnya Jika Anda Kekurangan Mineral
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan