Nasional

Gawat! Airlangga Hartarto Sebut Episentrum Covid-19 Bergeser dari Jakarta ke Jawa Barat

×

Gawat! Airlangga Hartarto Sebut Episentrum Covid-19 Bergeser dari Jakarta ke Jawa Barat

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kasus Covid-19. (Foto: Dok. JabarNews)

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) Airlangga Hartarto, mewaspadai bergesernya episentrum atau pusat dari penyebaran Covid-19 dari Jakarta ke Jawa Barat.

Baca Juga:  Exco PSSI Nilai Sikap Shin Tae-yong Bela Iwan Bule Sebagai Bentuk Solidaritas

Airlangga mengatakan, pada tanggal 15 Februari kasus Omicron sudah melebihi puncak Delta yaitu 57.049 kasus.

“Diberbagai daerah juga lebih dari kasus konfirmasi harian pada saat gelombang Delta yang lalu,” kata Airlangga dikutip JabarNews.com dari health.detik.com, Kamis (17/2/2022).

Baca Juga:  Informasi Peringatan Dini Tiga Harian untuk Wilayah Jawa Barat

Dia menjelaskan, berdasarkan situasi yang membedakan kasus Delda dan Omicron ini yaitu tigkat BOR saat ini masih diangka 33,41 persen.

Baca Juga:  Harga Beras Melonjak, Pemprov Jabar Minta Masyarakat Tak Perlu Panik

“Jadi ini membedakan dengan kasus Delta yang lalu. Dan pemerintah berharap agar masyarakat untuk terus waspada menjaga agar transmisinya tidak terlalu meningkat,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan