NasionalSajabar

Tanggapi Konflik Rusia dan Ukraina, AHY: Tragedi Kemanusiaan yang Harus Segera Dihentikan

×

Tanggapi Konflik Rusia dan Ukraina, AHY: Tragedi Kemanusiaan yang Harus Segera Dihentikan

Sebarkan artikel ini
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Konflik yang terjadi antara negara Rusia dengan Ukraina saat ini menjadi sorotan dunia internasional, konflik tersebut dikhawatirkan sejumlah pihak akan memicu terjadinya perang dunia ke 3.

Baca Juga:  PWI Larang 20.000 Anggotanya Ikut UKW Lembaga Abal-abal, Tak Patuh UU Pers

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dalam tanggapannya menyebut konflik antara Rusia dengan Ukraina sebagai sebuah tragedi kemanusiaan.

“Perang Rusia-Ukraina terus bergulir. Ini adalah tragedi kemanusiaan yang harus dihentikan,” tulis AHY dalam akun Twitternya @AgusYudhonono.

Baca Juga:  DPRD Jabar Akan Perjuangkan Anggaran Rutilahu Jadi Rp 25 Juta

Menurut AHY, ketegangan yang terjadi antara Rusia dengan Ukraina saat ini akan berdampak pada dunia global.

“Instabilitas keamanan global hanya akan memicu lahirnya ketegangan baru yang menghadirkan tekanan ekonomi dunia pasca hantaman pandemi,” lanjut sang putra mantan Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Baca Juga:  Jangan Main-main Dengan Miras, Ini Tindakan Tegas Polisi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan