Nasional

Bambang Susantono Segera Dilantik Oleh Presiden Jokowi Jadi Kepala Otorita IKN

×

Bambang Susantono Segera Dilantik Oleh Presiden Jokowi Jadi Kepala Otorita IKN

Sebarkan artikel ini
Bambang Susantono segera dilantik oleh Presiden Jokowi jadi Kepala Otorita IKN. (Foto: Sindonews).

JABARNEWS | JAKARTA – Bambang Susantono akan segera dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi)sebagai Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Pelantikan sendiri akan dilakukan pada sore ini. Selain itu, Andi Sudirman Sulaiman akan dilantik menjadi Gubernur Sulawesi Selatan Sisa Masa Jabatan Tahun 2022—2023 menggantikan Nurdin Abdullah karena menjadi terpidana kasus korupsi.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Ingatkan Politik Tidak Boleh Memecah Belah, Tapi...

“Pada hari Kamis pukul 15.00 WIB di Istana Negara, Presiden akan melantik Andi Sudirman Sulaiman sebagai Gubernur Sulawesi Selatan, kemudian untuk posisi Kepala Otorita IKN dijabat oleh Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe sebagai Wakil Kepala Otorita IKN,” kata Kepala Sekeretariat Presiden Heru Budi Hartono di Jakarta, Kamis (10/3/2022).

Baca Juga:  Presiden Jokowi pun Kalah, Subscriber Dedi Mulyadi Tembus 3 Juta

Heru menyampaikan acara pelantikan ketiga pejabat negara tersebut akan disiarkan secara langsung oleh Sekretariat Presiden.

“Tentunya acara pelantikan tersebut akan disiarkan secara live streaming oleh akun YouTube Sekretariat Presiden mulai pukul 14.45 WIB dengan diawali terlebih dahulu prosesi pelantikan Gubernur Sulawesi Selatan,” ucapnya.

Baca Juga:  Penandatanganan PSO, Kemenhub Minta Layanan Publik Ditingkatkan
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan