Daerah

Banjir Kembali Rendam Ratusan Rumah di Kota Medan

×

Banjir Kembali Rendam Ratusan Rumah di Kota Medan

Sebarkan artikel ini
Banjir rendam Kecamatan Medan Maimun.(Foto: istimewa)

JABARNEWS I MEDAN – Ratusan rumah di Jalan Brigjen Katamso, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, Sumatra Utara terendam banjir, ketinggian air antara 40 sampai 1 meter, Minggu (10/4/2022).

Tim Reaksi Cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (TRC-BPBD) Kota Medan, Ricky melaporkan, banjir yang merendam ratusan rumah warga di Kecamatan Medan Maimun disebabkan intensitas hujan tinggi dan meluapnya aliran sungai Deli sejak Minggu dini hari.

Baca Juga:  Cuma 5 Menit Lihat Banjir, Komisi V DPR RI Kecewakan Warga Serdang Bedagai

Tidak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut, namun banjir membuat sejumlah warga yang tinggi di sekitar bantaran sungai Deli terpaksa dievakuasi ke daerah dataran tinggi dan sebagian ke rumah warga.

Baca Juga:  Misteri Hilangnya Atlet Taekwondo Asal Bandung Akhirnya Terungkap, Pengakuannya Di Luar Dugaan

“Ada ratusan rumah warga di Jalan Brigjen Katamso Kota Medan yang terendam banjir, siang ini air mulai surut, warga yang dievakuasi sudah kembali kerumah masing-masing,” katanya.

Baca Juga:  Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 142: Satu Pemudik Tewas, Ini Diduga Penyebabnya

Terpisah, Kepala Lingkungan 8, Henrik mengatakan, meluapnya sungai Deli menyebabkan sebanyak 225 rumah di Gang Bidan, Jalan Brigjen Katamso Kota Medan terendam banjir, ketinggian air antara 40 sampai 1 meter.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan