Daerah

Ridwan Kamil Prediksi Jumlah Pemudik Tahun Ini Bakal Membludak

×

Ridwan Kamil Prediksi Jumlah Pemudik Tahun Ini Bakal Membludak

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat mendampingi kunjungan Presiden Joko Widodo di Kota Cirebon, Rabu (13/4/2022). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | CIREBON – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungkapkan beberapa antisipasi persiapan mudik lebaran tahun 2022 yang diprediksi akan membeludak. Pasalnya, sudah dua kali lebaran masyarakat tidak pulang kampung.

Selain itu, level PPKM sudah diturunkan dan aktivitas ekonomi sudah mulai bergerak menuju normal. Diperkirakan jumlah pemudik di Indonesia mencapai 80 juta orang.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Didesak Setujui Kenaikan UMK 10 Persen, Buruh: Kami Meminta Diskresi Gubernur!

“Tadi kita (bersama Pak Presiden) juga rapat membicarakan persiapan mudik, karena potensinya ada 80 juta orang Indonesia yang dua tahun tidak pulang, tahun ini akan pulang, sehingga akan ada solusi-solusi melancarkan permudikan di tahun ini,” kata Ridwan Kamil usai rapat dengan Presiden Joko Widodo di sela kunjungan kerja di Kota Cirebon, Rabu (13/4/2022).

Baca Juga:  Ridwan Kamil Sebut Majalengka Bakal Jadi Pusat Ekonomi Baru di Jabar

Jabar selain banyak warganya yang mudik, juga menjadi daerah perlintasan dan tujuan para pemudik.

Beberapa kota akan menjadi jalur langganan para pemudik baik menggunakan jalur bebas hambatan maupun jalur arteri.

Baca Juga:  HUT RI ke-77, Ridwan Kamil: Momentum Kebangkitan Indonesia Jadi Negara Adidaya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan