Daerah

Jalur Pantura Ramai Kendaraan Pemudik Dari Arah Jakarta dan Sebaliknya

×

Jalur Pantura Ramai Kendaraan Pemudik Dari Arah Jakarta dan Sebaliknya

Sebarkan artikel ini
T
Kondisi jalan tol saat arus mudik Lebaran. (foto: istimewewa)

JABARNEWS | CIREBON – Kasatlantas Polres Cirebon Kota, AKP Triyono Raharja mengatakan, kondisi arus lalu lintas di Jalur Pantai Utara (Pantura) ramai dipadati kendaraan pemudik dari arah Jakarta dan sebaliknya.

“Ramai sekali untuk kedua jalur baik dari arah Jakarta maupun Jateng,” ujarnya, Jumat (29/4/2022).

Baca Juga:  Mudik Lebaran 2023, Angka Laka Lantas di Karawang Diklaim Turun 40 Persen, Polisi Beberkan Ini

Ia menerangkan, peningkatan kembali volume kendaraan pemudik yang melintas di Jalur Pantura sudah terjadi sejak dini hari tadi. Menurutnya, adanya penerapan one way di jalan tol membuat kendaraan pemudik dari arah Jawa Tengah, menggunakan jalur pantura sehingga menimbulkan kepadatan.

Baca Juga:  Puluhan Remaja di Cirebon Terlibat Tawuran, Pakai Senjata Tajam!

Meski demikian, kendaraan masih bisa berjalan meskipun dengan kecepatan maksimal 40 kilometer per jam.

Arus lalu lintas di jalur tol yang masuk wilayah hukum Polres Cirebon Kota, terpantau ramai lancar, karena telah diberlakukan rekayasa lalu lintas satu arah.

Baca Juga:  Kemarau, Air Tirta Alam Lame Tak Pernah Kering
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan