Daerah

Cegah Tumpukan Sampah, DLH Kota Cimahi Terjunkan Ratusan Petugas Kebersihan saat Malam Takbiran

×

Cegah Tumpukan Sampah, DLH Kota Cimahi Terjunkan Ratusan Petugas Kebersihan saat Malam Takbiran

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Petugas Kebersihan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIMAHI – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Cimahi telah menyiapkan ratusan petugas kebersihan dan armada pengangkut sampah untuk mengantisipasi tumpukan sampah saat malam takbiran.

Kepala DLH Kota Cimahi Lilik Setyaningsih mengatakan bahwa para petugas kebersihan akan bekerja lembur untuk memastikan tidak ada sampah yang berserakan, khususnya di Hari Raya Idulfitri.

Baca Juga:  KPU Sebut Patuhi Protokol Kesehatan Akan Aman dari Covid-19 Saat ke TPS

“Kita kerahkan personel total sekitar 215 orang dan 36 armada. Kita sudah bagi-bagi personelnya termasuk sopir. Semuanya standby,” kata Lilik dalam keterangan yang diterima, Sabtu (30/4/2022).

Baca Juga:  Ratusan Personel Polisi Cianjur Dikerahkan Amankan Malam Takbiran Iduladha 2022

Dia menjelaskan bahwa petugas kebersihan akan disiagakan sejak pukul 19.30-03.00 WIB saat malam takbiran untuk membersihkan sampah.

Mereka, lanjut Lilik, akan disebar di titik-titik yang berpotensi menimbulkan sampah seperti Alun-alun Cimahi, Jalan Gandawijaya, Jalan Gatot Subroto dan titik lainnya.

Baca Juga:  AHY Safari Ramadhan ke Kota Cimahi, Bagi-bagi Puluhan Gerobak
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan