Daerah

Diskominfo Cianjur Sebut Penerima STB Gratis Berasal dari Data Dinsos

×

Diskominfo Cianjur Sebut Penerima STB Gratis Berasal dari Data Dinsos

Sebarkan artikel ini
Warga Cianjur, Jawa Barat saat santai menikmati siaran TV Digital bersama keluarga. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS I CIANJUR – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Cianjur menyebut untuk data yang menerima bantuan Set Top Box (STB) gratis di Kabupaten Cianjur berasal dari Dinas Sosial (Dinsos) Cianjur.

Kepala Dinas (Kadis) melalui Bidang Japung Pranata Komputer Diskominfo Cianjur Engkus mengatakan, hasil rapat melalui zoom meeting sebelumnya itu untuk data bantuan STB tersebut itu datanya ada di Dinsos Cianjur, pihaknya tidak pegang, jadi pihaknya hanya sosialisasi saja kepada masyarakat.

Baca Juga:  PLN Pastikan Keandalan Listrik dan Kecukupan Pasokan Selama Liburan Idul Fitri

“Artinya secara keseluruhan soal Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) ada di Dinsos Cianjur,” katanya saat ditemui langsung di meja kerjanya Rabu (15/6/2022).

Baca Juga:  Warga Desa Sukamaju Cianjur Budidaya Bunga Sedap Malam, Ini Keuntungan dan Manfaatnya

Ditanya soal sejauh mana mengenai TV digital, Engkus mengungkapkan, kalau untuk usulan itu sudah selesai dan sudah ada. Tapi yang jelas

Baca Juga:  Bandung Siapkan Subsidi untuk Sekolah Swasta, Farhan: Pemerintah Tak Bisa Sendiri!

warga sudah paham atau mengerti siaran analog akan berubah 2 November 2022, bahkan sudah disosialisasikan di sejumlah media. Baik itu online, elektronik, dan cetak.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan