Daerah

Wabup Cianjur Ingin Petani Coba Gunakan Pupuk Organik

×

Wabup Cianjur Ingin Petani Coba Gunakan Pupuk Organik

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Cianjur Tb Mulyana. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS I CIANJUR – Mahalnya harga pupuk non subsidi, Wakil Bupati Cianjur Tb Mulyana menyarankan coba petani pakai pupuk organik.

Pantauan di lapangan dan keterangan diterima, hal tersebut dirasakan petani warga Cianjur saat ini menilai bahwa harga pupuk subsidi dan non subsidi sama saja.

Baca Juga:  Puluhan TPS Pilkades Serentak di Cianjur Rawan Konflik, Sebanyak 1.575 Polisi Diterjunkan

Wakil Bupati Cianjur Tb Mulyana Syahrudin mengatakan, pemerintah daerah tidak bisa menentukan harga pupuk subsidi, karena ketentuannya langsung dari pusat.

Baca Juga:  Efisiensi APBD Jabar Capai Rp5,4 Triliun, Dedi Mulyadi Ubah Belanja Tak Penting Jadi Manfaat Nyata

“Untuk harga pupuk subsidi memang pemerintah pusat langsung menentukan, sedangkan untuk tingkat daerah tidak bisa berbuat banyak,” kata Tb Mulyana, Kamis (16/6/2022).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Usulkan Kereta Gratis untuk Petani, Ternyata Ini Tujuannya

Mulyana menyarankan, agar para petani baik hortikultura dan palawija untuk lebih memperbanyak penggunaan pupuk organik. Sebaiknya di saat harga mahal, itu seperti sekarang gunakan pupuk organik.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan