DPRD Jabar

Pansus VI DPRD Jabar Ingin DLH Tiru Sumsel Terkait Urus Persoalan Tanah

×

Pansus VI DPRD Jabar Ingin DLH Tiru Sumsel Terkait Urus Persoalan Tanah

Sebarkan artikel ini
Ketua Pansus VI DPRD Jabar Heri Dermawan. (Foto: Humas DPRD Jabar).

JABARNEWS | PALEMBANG – Panitia Khusus (Pansus) VI DPRD Provinsi Jawa Barat menginginkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jabar meniru Pemerintah Sumatera Selatan dalan mengurus persoalan tanah.

Hal tersebut dikatakan Ketua Pansus VI DPRD Jabar Heri Dermawan saat kunjungan ke Pemerintah Sumatera Selatan tentang menjaring informasi mengenai Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH).

Baca Juga:  Perda Wirausaha Daerah Jadi Katalis, Taufik Hidayat Dorong Usahawan Muda Bangkit di Jabar

Menurut Heri, jika Provinsi Sumatera Selatan ini sudah mempunyai Peraturan Daerah tentang RPPLH.

“Luar biasa, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Selatan ini telah memiliki Perda RPPLH,” kata Heri di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Selasa, (21/6/2022).

Baca Juga:  Nico Siahaan Diperiksa KPK Terkait Kasus TPPU Eks Bupati Cirebon

Heri menyebut, ada hal yang menarik dalam kunjungannya kali ini, yaitu mengenai kebijakan soal DLH yang juga diberi tupoksi untuk mengurus persoalan tanah di Provinsi Sumatera Selatan.

Baca Juga:  Anggota DPRD Jabar Periode 2024-2029 Ikuti Orientasi dari Kemendagri
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan