Daerah

Lokasinya Terpencil Jadi Penyebab SDN 5 Cikidang Lembang Dua Tahun Tidak Siswa Kelas 1 dan 2

×

Lokasinya Terpencil Jadi Penyebab SDN 5 Cikidang Lembang Dua Tahun Tidak Siswa Kelas 1 dan 2

Sebarkan artikel ini
Pertemuan Tatap Muka (PTM) siswa sekolah di Kota Bandung mulai dilakukan pada 11 Juli 2022.

JABARNEWS | BANDUNG BARAT – Selama dua tahun, sekolah dasar negeri (SDN) 5 Cikidang di Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat tidak memiliki siswa kelas 1 dan 2. Jauhnya lokasi sekolah dari perkampungan disinyalir jadi penyebabnya.

Baca Juga:  Isi MPLS, Polisi di Purwakarta Ajak Pelajar Tidak Terlibat Geng Motor

Kepala Bidang SD pada Dinas Pendidikan (KBB), Dadang Supardan mengatakan, jauhnya lokasi sekolah dari perkampungan warga menjadi penyebabnya SDN 5 Cikidang tidak memiliki siswa baru. Hal ini berlangsung pada tahun ajaran 2021/2022 dan 2022/2023.

Baca Juga:  Polisi Selidiki Motif Nenek di Bandung Barat Tega Bacok Suaminya

“Alasannya sekolah jauh dari perkampungan, kedua ada MI negeri. Plt kepala sekolah juga sudah menyampaikan, sekolahnya kalah pamor dengan MI Negeri,” katanya, Selasa (26/7/2022).

Meski demikian, sambungnya kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut tetap dilaksanakan. Mengingat ada siswa kelas 3 sampai kelas 6 yang jumlahnya tak lebih dari 50 siswa.

Baca Juga:  Kerugian Akibat Kebakaran di Pasar Sadang Serang Capai Miliaran Rupiah, Pedagang Kebingungan

“Karena masih ada siswa, akan didorong untuk tetap memfasilitasi siswa yang ada,” ucap Dadang.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan