Nasional

Walah! Mensos Tri Rismaharini Sebut Beras yang Terkubur di Depok Rusak Karena Hujan

×

Walah! Mensos Tri Rismaharini Sebut Beras yang Terkubur di Depok Rusak Karena Hujan

Sebarkan artikel ini
Menteri Sosial Tri Rismaharini. (Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Sosial Tri Rismaharini menyebutkan bahwa bansos yang terkubur di tanah lapang di daerah Sukmajaya, Kota Depok tidak layak karena basah kehujanan saat pengiriman.

Hal itu didengar Risma dari Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy saat melakukan tinjauan ulang pekerjaan di Kementerian Sosial (Kemensos) sebelum masa kepemimpinannya.

Baca Juga:  Mensos Gus Ipul Tanggapi Usulan Vasektomi Jadi Syarat Bansos: Perlu Kajian Mendalam!

“Pak Menko menyampaikan itu bahwa saat itu pengiriman bantuan beras itu dilakukan oleh Bulog. Nah, kemudian di perjalanan itu pengirim melaporkan barangnya itu kehujanan, sehingga saat itu diputuskan menurut Pak Menko untuk diganti berasnya,” kata Mensos Risma dikutip JabarNews.com dari Suara.com, Selasa (2/8/2022).

Baca Juga:  Heboh Soal Penyekapan Karyawan oleh Bosnya di Kota Depok, Ini Kesaksian Ketua RT

Risma menyatakan, dalam pengiriman telah ada perjanjian, yang mana bila beras tidak layak kirim akan dilakukan penggantian.

Dalam hal ini, pengirim mengganti beras yang telah kehujanan, meski tidak mengetahui kualitas berasnya setelah itu.

Baca Juga:  Massa PKS Geruduk Kantor KPU Depok, Protes Dugaan Penggelembungan Suara
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan