Daerah

Diguyur Hujan Deras, Enam Rumah Warga di Jatiwaras Tasikmalaya Roboh

×

Diguyur Hujan Deras, Enam Rumah Warga di Jatiwaras Tasikmalaya Roboh

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi rumah roboh.(Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Sebanyak enam rumah yang ada di Desa Mandalamekar, Kecamatan Jatiwaras, Kabupaten Tasikmalaya roboh setelah diguyur hujan deras pada Kamis (11/8/2022).

Insiden tersebut berawal saat guyuran hujan deras menyebabkan longsor dan menimpa rumah warga. Akibatnya, dua orang mengalami luka terkena reruntuhan

Baca Juga:  Cianjur Berstatus Level Waspada Bencana Alam, BMKG Minta Masyarakat Berhati-hati

Selain enam rumah semi permanen yang ambruk, 13 rumah lainnya juga terancam terdampak longsor tersebut.

Dikutip JabarNews.com dari HR-Online, Salah seorang korban bernama Ela Selawati mengatakan, saat kejadian dirinya dan orang tuanya terlambat keluar rumah untuk menyelamatkan diri. Akibatnya, kepala dan kakinya tertimpa reruntuhan rumah.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Bahas Nasib Margaasih, Tetap di Kabupaten Bandung atau Gabung Kota Cimahi?

“Jadi saya lagi main HP ada air masuk ke kamar. Orang tua saya menyuruh keluar rumah. Pas mau keluar ambil barang langsung tertimpa puing-puing rumah. Bapak juga luka karena mau menyelamatkan saya,” kata Ela.

Baca Juga:  Amankan TPS Jelang Pencoblosan Pilkada 2024, Polres Tasikmalaya Kerahkan 358 Personel
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan