Daerah

Dinkes Cianjur Sasar 40.749 Warga untuk Pemeriksaan HIV/AIDS

×

Dinkes Cianjur Sasar 40.749 Warga untuk Pemeriksaan HIV/AIDS

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi HIV/AIDS. (Foto:Shutterstock).

JABARNEWS | CIANJUR – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cianjur akan akan melakukan pemeriksaan HIV/AIDS terhadap 40.749 orang warga.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Cianjur dr Frida Laila Yahya mengatakan, pemeriksaan sebagai target di sejumlah wilayah pada tahun ini, fokus sasaran ibu hamil.

Baca Juga:  Prediksi Cuaca Purwakarta Besok, Kamis 4 Agustus 2022

“Ini sudah berjalan dan baru tercapai sekitar 25 persen dari target dengan sasaran ibu hamil sudah mencapai 10 ribu orang lebih,” kata Frida di Cianjur, Selasa (30/8/2022).

Baca Juga:  Tim Medis Brimob Polri Jemput Bola Beri Pelayanan Kesehatan Pengungsi Gempa Cianjur

“Kita akan terus menggencarkan pemeriksaan hingga akhir tahun agar target dapat tercapai,” tambahnya.

Sebelumnya, PRD Kabupaten Cianjur meminta Dinkes untuk memberikan pendampingan maksimal bagi Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA).

Baca Juga:  Relokasi Warga Korban Gempa Cianjur Rawan Konflik Sosial, Ini Sebabnya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan