Daerah

Bulan Ini, Sebanyak 54 Titik PKL di Kota Bandung akan Ditertibkan

×

Bulan Ini, Sebanyak 54 Titik PKL di Kota Bandung akan Ditertibkan

Sebarkan artikel ini
Lokasi target penertiban PKL di Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung berencana akan melakukan penataan pedagang kaki lima (PKL) di 13 kecamatan dengan 54 titik yang menjadi target penertiban PKL oleh Satpol PP pada pertengahan September ini.

Baca Juga:  Farhan Sebut Pembongkaran Gedung SLB di Kawasan Wyata Guna Langgar Aturan Cagar Budaya

Ketua Satuan Tugas Khusus (Satgasus) PKL Kota Bandung, Ema Sumarna memaparkan ada berapa hal yang menjadi perhatian penataan PKL.

Untuk itu, dia meminta agar organisasi perangkat daerah (OPD) yang terlibat, perlu merincikan terlebih dahulu kategori pelanggaran di masing-masing lokasi.

Baca Juga:  Begini Langkah DP3A Kota Bandung dalam Mencegah Kekerasan Perempuan dan Anak

“Sebelum menentukan jangka masa target, kita harus rincikan terlebih dahulu kategori pelanggaran mulai dari yang ringat, sedang, sampai terberat. Dengan begitu kita bisa membuat target ke depan,” kata Ema di Balai Kota Bandung, Kamis (1/9/2022).

Baca Juga:  Soal Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20, PDIP Jabar Beberkan Hal Ini

Untuk menyelesaikan persoalan PKL ini, Ema menegaskan perlu adanya integrasi antar OPD dan kewilayahan yang terlibat dalam Satgasus PKL.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan