Daerah

Waduh! Seorang Pria Kritis Hirup Gas Beracun Saat Sedang Gali Sumur di Banjarsari Ciamis

×

Waduh! Seorang Pria Kritis Hirup Gas Beracun Saat Sedang Gali Sumur di Banjarsari Ciamis

Sebarkan artikel ini
Sumur
Ilustrasi sumur. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | CIAMIS – Kejadian tragis menimpa seorang pengali sumur di Desa Ciherang, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Rabu (21/9/2022).

Bagaimana tidak, penggali sumur yang bernama Dedi Suryadi harus kritis setelah diduga menghirup gas beracun di dalam sumur yang digalinya.

Baca Juga:  Santuni Anak Yatim Piatu, Kader Demokrat di Cianjur Diminta Tetap Solid

Insiden itu membuat warga sekitar panik dan heboh. Kemudian, warga langsung mencari bantuan untuk segera mengevakuasi korban.

Berdasarkan keterangan dari Perangkat Desa Ciherang Ade Rismayanto, kejadian tersebut bermula ketika korban tengah melakukan pekerjaan nguras sumur milik tetangganya di Dusun Ciherang, RT 10/02, Desa Ciherang, Kecamatan Banjarsari.

Baca Juga:  Pedagang Pasar di Purwakarta Jadi Sasaran Vaksinasi Covid-19, Target 2000 Orang

“Penggali sumur itu bernama Dedi Suryadi. Tadi kedapatan sudah tergeletak di dasar sumur. Rekan kerjanya saat melihat korban tergeletak langsung panik dan minta tolong. Beruntung relawan cepat datang dan segera melakukan evakuasi korban,” kata Ade dikutip JabarNews.com dari HR Online, Kamis (22/9/2022).

Baca Juga:  Maling di Ciamis Berhasil Gasak Peralatan Sekolah, Kerugian Capai Rp90 Jutaan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan