Daerah

Ridwan Kamil Komitmen Lahirkan Generasi Qur’ani, Ini Tujuannya

×

Ridwan Kamil Komitmen Lahirkan Generasi Qur’ani, Ini Tujuannya

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat menghadiri acara puncak Milad Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Provinsi Jabar ke-45 di SOR Volley Indoor Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (24/9/2022). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menegaskan bahwa Pemda Provinsi Jabar berkomitmen melahirkan generasi Qur’ani.

Menurut Ridwan Kamil, salah satu upaya yang dilakukannya yakni dengan menggagas program Satu Desa Satu Hafidz (Sadesha).

Baca Juga:  Farhan Ungkap Dugaan Jual Beli Kursi di Seleksi Penerimaan Siswa Baru SMP di Kota Bandung

“Jadi nanti generasi kita itu generasi penghafal Al-Qur’an, tapi ada yang menjadi dokter, gubernur hebat, rektor hebat, DPR hebat, yang memenuhi harapan kita semua,” kata Ridwan Kamil dalam keterangan yang diterima, Senin (26/9/2022).

Baca Juga:  Siap-siap Operasi Keselamatan Lodaya 2022 Digelar Tangga 1 sampai 14 Maret

Sebelumnya, dalam kegiatan Milad Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Provinsi Jabar ke-45, Ridwan Kamil menyatakan bahwa BKPRMI Jabar untuk terus berdakwah dan memajukan generasi muda menjadi generasi Islami yang modern.

Baca Juga:  Pemuda di Bandung Tewas Usai Ditusuk Pengendara Motor, Polisi; Pelaku dalam Pengaruh Miras

“Saya membina Dewan Masjid Indonesia (DMI) sebagai pengurus DKM, membina juga BKPRMI sekarang membantu menyiapkan generasi-generasi Qur’ani,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan