Daerah

Ratusan Relawan Disiagan di Jalur Rawan Longsor Wilayah Cianjur Selatan

×

Ratusan Relawan Disiagan di Jalur Rawan Longsor Wilayah Cianjur Selatan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi bencana longsor. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur menyiagakan Ratusan Relawan Tangguh Bencana (Retana) di jalur rawan longsor di wilayah selatan

Sekretaris BPBD Cianjur Rudi Wibowo mengatakan, hal tersebut untuk mengantisipasi dan penanganan cepat ketika terjadi bencana seiring tingginya curah hujan.

Baca Juga:  Bey Machmudin Apresiasi Perjuangan Timnas Indonesia Ukir Sejarah Tembus Semifinal Piala Asia U-23

Ratusan Retana yang disiagakan mulai dari jalur Cibeber, Sindangbarang dam jalan nasional di Kecamatan Naringgul.

Mereka bertugas melakukan pengawasan, pendataan dan pelaporan serta melakukan evakuasi ketika melihat tanda alam akan terjadi bencana.

Baca Juga:  Pemudik Bisa Gunakan Jalur Alternatif Cijapati dan Kamojang, Tapi Harus Perhatikan Hal Ini

“Retana juga akan berkoordinasi dengan aparat setempat serta relawan lainnya, sehingga saat terjadi bencana dapat langsung melaporkan dan melakukan penanganan cepat sebelum petugas datang ke lokasi,” kata Rudi, Minggu (2/10/2022).

Baca Juga:  Disinyalir Rawan Longsor, Tim SAR Brimob Polda Jabar Pastikan Tebing di Wilayah Pacet Cianjur Aman
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan