Daerah

Dua Fly Over dan Underpass akan Kembali Dibangun di Kota Bandung, Disini Lokasinya

×

Dua Fly Over dan Underpass akan Kembali Dibangun di Kota Bandung, Disini Lokasinya

Sebarkan artikel ini
Fly over dan Underpass di Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemrintah Kota Bandung akan membangun dua fly over dan Underpass, yakni di Buahbatu-Kiaracondong dan Nurtanio (Jalan Pajajaran-Jalan Garuda).

Dua underpass yang bakal dibangun yaitu di depan Gedung Sate simpang Gasibu saat turun dari Pasupati. Lalu satu lagi di Cibiru arah Jalan Soekarno Hatta.

Baca Juga:  Kurang Dari 24 Jam, Preman Ancam Sopir Bus TMP Diamankan Polresta Bandung

Satker PJN III Jabar Kementerian PUPR Dedy Hariadi mengatakan, semua itu dibangun untuk mengurai kemacetan di Kota Bandung.

“Rencana mau bikin dua fly over lagi, pertama di Buahbatu yang memangkas jalur Buahbatu dan Kiaracondong atau simpang samsat. Lalu, di Nurtanio untuk mengurai kemacetan dan membantu percepatan KCIC,” kata Dedy seusai acara Bandung Menjawab di Taman Sejarah Kota Bandung, Rabu (5/10/2022).

Baca Juga:  Harga Minyak Goreng Melambung, Disdagin Kota Bandung Kebingungan

Untuk fly over Buahbatu akan dibangun sepanjang 2,4 km dengan struktur 1,4 km. Namun, saat ini masih menunggu pembebasan lahan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar.

Baca Juga:  Jalur Pantai Selatan Jawa Bisa Jadi Alternatif saat Mudik Lebaran
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan