Daerah

Duh! Pengiriman Sampah ke TPA Sarimukti Terhambat, DLHK Kota Bandung Tegaskan Hal Ini

×

Duh! Pengiriman Sampah ke TPA Sarimukti Terhambat, DLHK Kota Bandung Tegaskan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Bandung Dudi Prayudi dalam acara Bandung Menjawab di Balai Kota Bandung, Rabu (19/10/2022). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Terhambatnya pengangkutan sampah dari Kota Bandung ke tempat pembuangan akhir (TPA) Sarimukti diakibatkan kondisi jalan licin. Imbasnya sampah menumpuk di beberapa Tempat Pembuangan Sementara (TPS).

Untuk mengurangi penumpukan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Bandung Dudi Prayudi mengimbau petugas pengangkut sampah tingkat RW melakukan penjadwalan sampai kendala itu teratasi.

Baca Juga:  Pengamatan Hilal Awal Ramadhan 1444 H di Unisba Tidak Terlihat karena Terhalang Hujan

“Kami mengimbau petugas pengangkutan roda sampah di tingkat RW untuk melakukan penjadwalan. Jadi sampah yang dibuang ke TPS tidak menumpuk,” kata Dudi seusai acara Bandung Menjawab di Balai Kota Bandung, Rabu (19/10/2022).

Baca Juga:  Wagub Uu Minta Masyarakat Sikapi Tenang Hasil Pilkada 2020

Dudi mengungkapkan, Pemprov Jabar sebagai pengelola akan melakukan perbaikan jalan agar akses truk pengangkut sampah bisa kembali lancar.

“Pemprov (Jabar) akan mengirimkan batu pecah ke area, sehingga tidak terlalu licin dan berlumpur,” ujarnya.

Baca Juga:  Bulog Cabang Bandung Sebut Saat Ini Stok Minyak Sudah Kosong
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan