Nasional

Soal Resesi Dunia 2023, Moeldoko Minta Masyarakat Tidak Perlu Khawatir

×

Soal Resesi Dunia 2023, Moeldoko Minta Masyarakat Tidak Perlu Khawatir

Sebarkan artikel ini
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko. (Foto: Antara).

JABARNEWS | BANDUNG – Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko mengaku optimis bahwa perekonomian nasional mampu bertahan di tengah ancaman resesi dunia.

Diketahui, negara-negara di Dunia termasuk Indonesia diprediksi terjadi resesi pada tahun 2023.

“Masyarakat tidak perlu khawatir. Ekonomi tetap tumbuh meski trennya slowdown. Jadi yang punya banyak uang silakan belanjakan uangnya, karena itu akan menjaga perekonomian kita terus bergerak,” kata Moeldoko dikutip dari ANTARA pada Jumat (4/11/2022).

Baca Juga:  Ngeri, Hari Ini Gunung Sinabung Erupsi Hingga Tiga Kali

Dia menyampaikan bahwa peringatan Presiden Joko Widodo tentang ancaman resesi global bukan untuk menakut-nakuti, melainkan lebih kepada seruan agar Indonesia waspada terhadap kondisi pasar global karena telah terjadi perlambatan ekonomi di negara maju, serta ancaman krisis energi, pangan, dan krisis keuangan global akibat naiknya tensi geopolitik.

Baca Juga:  Moeldoko Dukung Dedi Mulyadi Tumpas Premanisme yang Ganggu Pabrik EV BYD di Subang

Kondisi tersebut, lanjut dia, sudah berdampak ke Indonesia, karena perlambatan pertumbuhan negara-negara maju menyebabkan permintaan terhadap barang ekspor berkurang.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan