Nasional

PSI Minta Kemendikbudristek Evaluasi Proses Relokasi SDN Pondok Cina 1 Kota Depok, Ini Sebabnya

×

PSI Minta Kemendikbudristek Evaluasi Proses Relokasi SDN Pondok Cina 1 Kota Depok, Ini Sebabnya

Sebarkan artikel ini
Sekjen FPN Furqan AMC. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Juru bicara DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Furqan AMC meminta Kemendikbudristek mengevaluasi langkah Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok dalam proses relokasi SDN Pondok Cina 1.

Hal tersebut bukan tanpa alasan, karena dalam proses relokasi tersebut mengundang protes dari Ibu-Ibu perwakilan orang tua siswa pada Minggu (6/11/2022).

Baca Juga:  Raihan PBB Tahun 2020, BKD Depok: Optimistis Bisa Mengejar Target

“Dialog dengan orang tua siswa perlu dikedepankan demi menjaga hak-hak siswa untuk mendapatkan pelayanan pendidikan yang baik” kata Furqan dalam keterangan yang diterima, Selasa (8/11/2022).

Baca Juga:  Begini Cara Bikin Anak Nyaman di Rumah Menurut Kak Seto

“Proses belajar mengajar siswa harus tetap dijamin, jangan sampai terganggu atau terabaikan karena proses alih fungsi lahan SD”, tambahnya.

Menurut data di laman Kemendikbud saat ini di SDN 1 Pondok Cina Depok terdapat 365 siswa dengan 12 rombongan belajar. Disdik berencana melakukan regrouping siswa ke beberapa sekolah.

Baca Juga:  JTDS 6.0 Riposte: Kisah Jack, Si Robot yang Tercipta Akibat Hancurnya Lingkungan Hidup
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan