Daerah

Mobilisasi Orang di 4 Wilayah Jawa Barat Ini Diprediksikan Tinggi Selama Natal dan Tahun Baru

×

Mobilisasi Orang di 4 Wilayah Jawa Barat Ini Diprediksikan Tinggi Selama Natal dan Tahun Baru

Sebarkan artikel ini
Wisatawan yang mengunjungi Kebun Raya Bogor. (Foto: bogordaily.net)

JABARNEWS | BANDUNG –Dinas Perhubungan (Dishub) Jawa Barat memprediksikan mobilisasi orang bakal tinggi di beberapa kabupaten dan kota di Jabar selama libur natal dan tahun baru 2022-2023.

Baca Juga:  Yuk Simak Cara Simpel Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Agar Tidak Mudah Sakit Saat Musim Hujan

Kabupaten dan kota di Jawa Barat tersebut diantaranya, Kota Bogor, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat dan Kabupaten Pangandaran.

“Empat (4) kabupaten dan kota tersebut menjadi wilayah yang tertinggi pergerakan orangnya,” tutur Kepala Dishub Jawa Barat A. Koswara, Bandung, Kamis, 22 Desember 2022.

Baca Juga:  Sekarang Bisa Masuk SMP Dekat Rumah Di Bandung

Selain memetakan wilayah dengan mobilisasi orang tertinggi, Dishub Jawa Barat pun memetakan 7 kluster atau wilayah yang diprediksikan bakal diserbu wisatawan.

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat Hari Ini Minggu 25 Desember 2022

Tujuh klaster tersebut yakni; kawasan Puncak, Palabuhan Ratu, Lembang sampai Ciater, Ciwidey sampai Pangalengan, Garut, Kuningan dan Pangandaran.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan