Daerah

SEMMI Jabar Usulkan Arudji Kartawinata Jadi Pahlawan Nasional

×

SEMMI Jabar Usulkan Arudji Kartawinata Jadi Pahlawan Nasional

Sebarkan artikel ini
Semmi Jabar
Pelantikan Serentak Pengurus Cabang SEMMI se-Jabar di Gedung BPSDM Jabar, Kota Cimahi, Sabtu (24/12/2022). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIMAHI– Pengurus Wilayah (PW) Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Jawa Barat dan Syarikat Islam (SI) Jabar mengusulkan gelar Pahlawan Nasional untuk Arudji Kartawinata.

Sebagaimana diketahui, Arudji Kartawinata merupakan pendiri SEMMI. Oleh karena itu, mereka mendorong penyematan gelar pahlawan.

Baca Juga:  Skandal Eiger Camp, SEMMI Jabar Desak Dedi Mulyadi Tindak Tegas Perusak Hutan Tangkuban Parahu

“Sebelumnya Dewan Pembina SI Garut sekaligus Wakil Bupati Garut Helmi Budiman menginisiasi pengusulan gelar Pahlawan Nasional untuk Ayahanda Arudji Kartawinata pada saat pelantikan PW SEMMI Jabar di Garut tahun 2021,” kata Ketua PW SEMMI Jabar Suhendar seusai acara Pelantikan Serentak Pengurus Cabang SEMMI se-Jabar di Gedung BPSDM Jabar, Kota Cimahi, Sabtu (24/12/2022).

Baca Juga:  Sangat Digandrungi Kawula Muda, Irawati Ingin Kembangkan Potensi E-Sport di Kota Bandung dan Cimahi

Dia menyebutkan, pengusulan gelar pahlawan nasional oleh PW SEMMI dan SI Jabar dilakukan karena Arudji Kartawinata memenuhi kriteria sebagai pahlawan nasional selain itu pihaknya juga melihat keberhasilan pengurus.

Baca Juga:  Seorang Anak 12 Tahun di Cimahi Tewas Ditusuk, Polisi Lakukan Penyelidikan

SEMMI Sukabumi Raya, lanjut Suhendar, menjadi salah satu aktor yang membantu di Anugerahinya gelar pahlawan tokoh Syarikat Islam.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan