Daerah

Heboh Video Lamaran Massal di Ciamis, MUI Bilang Begini

×

Heboh Video Lamaran Massal di Ciamis, MUI Bilang Begini

Sebarkan artikel ini
Lamaran Massal
Tangkapan layar-Video lamaran massal atau khitbah massal di Pondok Pesantren Miftahul Huda 2 Viral di Tiktok. (Foto: @Matahari Miftahul Huda 2).

JABARNEWS | CIAMIS – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ciamis buka suara terkait video viral tentang khitbah atau lamaran massal di salah satu pondok pesantren yang ada di Ciamis.

Sekretaris Umum MUI Kabupaten Ciamis KH Fadlil Yani Ainusyamsi mengatakan bahwa lamaran massal secara hukum Islam tidak menjadi masalah.

Baca Juga:  Sebanyak 50 Anggota DPRD Purwakarta Dilantik, Polisi Kerjakan 59 Personel Pengamanan

Menurut Fadlil, dalam perjodohan tersebut tidak masalah, karena yang penting ada izin dari orang tua.

Sedangkan untuk khitbah massal sendiri boleh juga dilaksanakan dimanapun. Jadi tidak hanya di lingkungan pondok pesantren saja, dan ada kyai yang jadi saksi.

Baca Juga:  Sosialisasi Pilkades Serentak 2022 di Ciamis Disentil DPRD: Mau Aturan Seperti Apa?

“Setiap pesantren di Kabupaten Ciamis itu berbeda-beda tradisinya. Seperti halnya perjodohan ini. Jadi, daripada di luar itu tidak karuan, lebih baik dijodohkan dengan yang paham agama,” kata Fadlil, Selasa (10/1/2023).

Baca Juga:  Tuntaskan Pembangunan Dermaga Bambu, Pemkab Tasikmalaya Gandeng Kerajaan Oman
Pages ( 1 of 3 ): 1 23