Daerah

Dugaan Campak Jangkit Anak-anak di Tasikmalaya, Dinkes Lakukan Uji Laboratorium

×

Dugaan Campak Jangkit Anak-anak di Tasikmalaya, Dinkes Lakukan Uji Laboratorium

Sebarkan artikel ini
Campak
Ilustrasi Campak. (Foto: Shitterstock).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tasikmalaya tengah mendalami kasus diduga campak yang menjangkiti sejumlah anak-anak.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinkes Kota Tasikmalaya Asep Hendra mengatakan, pihaknya melakukan uji laboratorium terhadap pasien untuk mengetahui penyakit yang menimpanya.

Baca Juga:  DKP Jabar Siap Maksimalkan Pengelolaan Potensi Laut

“Kami menemukan beberapa kasus terduga campak di beberapa rumah sakit, sampelnya sudah kami ambil, dan kirimkan ke laboratorium kesehatan Provinsi Jabar,” kata Asep kepada wartawan di Tasikmalaya, Jumat (20/1/2023).

Baca Juga:  Rekomendasi Kuliner di Purwakarta, Ini Tempat Bagi Para Pencinta Olahan Domba

Dia menjelaskan, kasus yang saat ini baru terdeteksi sebanyak enam kasus yang semuanya menimpa kalangan anak kecil dengan gejala seperti campak.

Baca Juga:  Bantu Ratusan Nelayan, Bupati Bekasi Berikan Pas Kecil

Pasien yang terjangkit sakit itu, lanjut Asep, akan dipastikan penyebab dan jenis penyakitnya apa setelah ada hasil dari uji laboratorium yang diperkirakan hasilnya dua pekan ke depan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23