Nasional

Jangan Main-main! Hadi Tjahjanto Siap Tindak Tegas Seluruh Mafia Tanah

×

Jangan Main-main! Hadi Tjahjanto Siap Tindak Tegas Seluruh Mafia Tanah

Sebarkan artikel ini
Hadi Tjahjanto
Menko Polhukam Hadi Tjahjanto. (Foto: Antara).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto mengatakan akan menindak dengan tegas seluruh mafia tanah di Indonesia.

Hadi menyebutkan, oknum-oknum tersebut bisa berasal dari internal BPN sendiri, oknum pengacara, oknum pejabat pembuat akta tanah (PPAT), oknum pejabat camat, dan oknum pejabat di desa.

Baca Juga:  Hadi Tjahjanto Turun Tangan Tindak Truk Tambang Nakal di Parungpanjang Bogor

“Kasus mafia tanah itu yang jelas tidak berdiri sendiri. Selalu saya katakan, kasus mafia tanah itu adalah ulah para oknum,” kata Hadi di Desa Doplang, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (3/2/2023).

Baca Juga:  Enam Mafia Tanah di Bogor Palsukan Sertifikat Tanah Ditangkap, Kerugian Capai Rp15 Miliar

Dia menjelaskan, jika lima oknum tersebut bermain mafia tanah akan berjalan termasuk mafia peradilan yang meliputi oknum kepolisian, oknum jaksa, dan oknum hakim.

Baca Juga:  Begini Tips Mengantisipasi Kontrak Kerja yang Tidak Diperpanjang

“Kalau ini (mafia peradilan, red.) bermain, maka mafia tanah akan berjalan. Oleh sebab itu, saya akan memulai ‘menggebuk’ mereka dari akar, dari oknum-oknum internal BPN, oknum di internal PPAT,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2