Pemerintahan

Pelayanan Publik di Kota Bandung Didorong Terintegrasi Data

×

Pelayanan Publik di Kota Bandung Didorong Terintegrasi Data

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Ema Sumarna */Humas Pemkot Bandung/

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Ema Sumarna mengintruksikan seluruh perangkat daerah menghadirkan pelayanan publik terintegrasi dengan data terpadu.

Pelayanan publik terintegrasi dinilai memudahkan, aman, cepat dan birokrasi lebih kredibel, transparan, dan hal tersebut sesuai dalam penerapan konsep kota cerdas (smart city) Kota Bandung

Baca Juga:  Warga Terminal Cicaheum Tolak Relokasi, Spanduk Hitam Berkibar, Aspirasi Menguat

“Smart city itu ujungnya perubahan dan kemudahan. Saya ingin segala sesuatu mudah. Semua ingin hanya dalam satu genggaman. Apapun urusannya bisa selesai dengan mudah dengan berbasiskan data,” kata Ema Sumarna, Bandung, Kamis 16 Februari 2023.

Baca Juga:  Akses Rumah Belajar Alquran Anak Tak Mampu Ditembok Anggota Dewan?

Ema Sumarna menjelaskan, implementasi smart city dalam perspektif pelayanan publik adalah membangun sistem berbasis data yang update. Sehingga masyarakat dapat merasakan langsung manfaatnya.

Baca Juga:  Sekda Jabar Minta Pengusaha Angkutan Umum Cakap Teknologi & Bahasa
Pages ( 1 of 2 ): 1 2