Nasional

Jokowi Sebut Zainudin Amali sudah Ajukan Pengunduran Diri, Siapa Pengganti Menpora?

×

Jokowi Sebut Zainudin Amali sudah Ajukan Pengunduran Diri, Siapa Pengganti Menpora?

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Sekretariat Presiden).

JABARNEWS │ BANDUNG – Zainudin Amali disebut sudah mengajukan pengunduran dirinya sebagai Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Pengunduran diri politisi Partai Golkar itu terkait dirinya yang kini sudah terpilih sebagai Wakil Ketua Umum I PSSI. Benarkan Zainudin Amali lebih memilih jabatan di PSSI ketimbang menjadi Menteri? Atau ada desakan mundur?

Baca Juga:  Viva Yoga Mauladi: Sampai Hari Ini Pak Amien Masih Miliki PAN

Presiden Jokowi membenarkan bahwa Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali sudah mengajukan pengunduran diri. Namun sifatnya baru sebatas informal. Belum secara formal.

Baca Juga:  Usai Tahan Imbang Australia, Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia Sukses Jaga Marwah Bangsa

“Secara resmi belum. Tertulis belum. Informal sudah,” tegas Jokowi usai meninjau Kali Ciliwung di Jakarta Timur, Selasa (21/2/2023).

Sejauh ini, kata Jokowi, alasan pengunduran diri Amali hanya sebatas kesibukan barunya di PSSI. Ia pun mengaku belum memutuskan siapa pengganti Amali. Namun yang pasti dalam nanti segera akan diumumkan secara resmi.

Baca Juga:  Jokowi dan Prabowo di Mata Maruarar Sirait: Pemimpin Kerukunan Bangsa
Pages ( 1 of 2 ): 1 2