Ragam

Layanan Octopus Bertambah di Jawa Barat, DLH Jabar Berharap Partisipasi Daur Ulang Sampah Meningkat

×

Layanan Octopus Bertambah di Jawa Barat, DLH Jabar Berharap Partisipasi Daur Ulang Sampah Meningkat

Sebarkan artikel ini
Octopoint pertama di Bandung */Octopos/

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Jawa Barat berharap dengan bertambahnya layanan Octopus di Jabar bisa meningkatkan partisipasi masyarakat untuk memilah dan mengolah sampah dari rumah sebagai upaya mengurangi timbunan sampah ke TPA.

Baca Juga:  Lakukan Tujuh Hal Ini Agar Sepeda Motor Terhindar dari Aksi Pencurian

“Kami berharap melalui kerja sama antara Octopus dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat untuk memilah dan mengolah sampah dari rumah,” harap Kepala DLH Jawa Barat, Prima Mayaningtyas, Bandung, Kamis 23 Februari 2023.

Baca Juga:  Herman Suherman Sebut Sampah di Cianjur Naik 600 Ton per Hari saat Libur Lebaran

Prima Mayaningtyas mengatakan, berdasarkan data DLH Jawa Barat, pencemaran tertinggi di Jawa Barat 60% berasal dari sampah domestik atau rumah tangga.

Komposisi produksi sampah per hari bisa mencapai 25.000 ton dengan 60% sampah organik, dan 40% sampah anorganik.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak Keuangan 9 Juni 2022, Pemilik Rasi Bintang Sagitarius dan Capricorn

“Dari jumlah sampah yang dihasilkan sekitar 40% sampah dapat ditangani dengan baik. Sedangkan 60% masih belum dapat dikelola dengan baik,” kata dia.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234