Nasional

Dorong Angkatan Muda Berdaya Saing, Gus Muhaimin: Pembangunan Sarana Pendidikan Harus Diperbanyak

×

Dorong Angkatan Muda Berdaya Saing, Gus Muhaimin: Pembangunan Sarana Pendidikan Harus Diperbanyak

Sebarkan artikel ini
Cak Imin
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar. (Foto: DPR RI).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Ketua DPR RI Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat Abdul Muhaimin Iskandar mengatakan pembangunan sarana pendidikan harus diperbanyak untuk menunjang peningkatan kualitas pendidikan.

Tak hanya itu, sarana pendidikan juga untuk memfasilitasi angkatan muda agar lebih produktif dan berdaya saing.

Baca Juga:  VIDEO: Inilah Sosok Penentu Cawapres Pendamping Prabowo

Hal itu dikatakan pria yang akarab disapa Gus Muhaimin saat meresmikan rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Syaichona Moch cholil Bangkalan, Minggu (26/2/2023).

Baca Juga:  Kapolda Metro Intsruksikan Jajarannya Pengamanan Aksi BEM SI Jangan Bawa Senpi

“Kita harus memperbanyak pembangunan sarana dan prasarana pendidikan, karena kita punya bonus demografi angkatan muda yang harus kita siapkan kapasitasnya dan itu butuh infrastruktur yang memadai,” kata Gus Muhaimin.

Baca Juga:  Aksi Pelemparan Bom Molotov di Kabupaten Cianjur Ini Respon Dua Banom NU

Ketua Umum DPP PKB itu menjelaskan, anggaran-anggaran harus diberikan kepada pendidikan terutama kepada lembaga yang masih dalam proses berkembang.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2