Daerah

Permudah Pencairan Bantuan Gempa Cianjur, Herman Suherman Buka Posko di Desa dan Kecamatan

×

Permudah Pencairan Bantuan Gempa Cianjur, Herman Suherman Buka Posko di Desa dan Kecamatan

Sebarkan artikel ini
Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan bahwa pihaknya membuka posko di desa dan kecamatan terdampak gempa untuk memudahkan warga untuk mendapatkan informasi terkait bantuan dari pemerintah.

Tak hanya itu, posko tersebut juga berfungsi untuk pendataan bagi rumah warga yang belum terdata sebagai penerima bantuan.

Baca Juga:  Kakak Beradik Tewas Tertimpa Longsor di Sukaresmi Cianjur

Herman menyebut, dalam posko tersebut akan didampingi Satuan Tugas (Satgas) dari BNPB, BPBD, dinas terkait, aparatur desa dan kecamatan serta petugas dari bank yang ditunjuk untuk pencairan bantuan.

Baca Juga:  Kawula Muda di Cianjur Deklarasi Dukung Bima Arya Maju di Pilgub Jabar 2024

“Pola pencairan bantuan akan dipermudah, termasuk bank yang ditunjuk harus turun langsung ke desa agar warga dapat terlayani dengan cepat, termasuk ketika mereka mengajukan perubahan data rumah akan langsung dibantu Satgas,” kata Herman di Cianjur, Selasa (7/3/2023).

Baca Juga:  Pilkada 2024, DPMD Cianjur Ingatkan Aparatur Desa Jaga Netralitas

Dia menjelaskan, sesuai pernyataan dari Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto dalam Rakornas di Jakarta, Bank Mandiri terancam diganti sebagai penyedia layanan pencairan uang stimulan gempa Cianjur, jika tidak memberikan pelayanan maksimal.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2