Daerah

AMCM Minta Kepastian Pencairan Bantuan Korban Gempa, Pemkab Cianjur Malah Ngasih Giveaway?

×

AMCM Minta Kepastian Pencairan Bantuan Korban Gempa, Pemkab Cianjur Malah Ngasih Giveaway?

Sebarkan artikel ini
AMCM
Aliansi Masyarakat Cianjur Menggugat (AMCM) unras bersama warga korban terdampak gempa bumi geruduk Pendopo Pemkab Cianjur. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Aliansi Masyarakat Cianjur Menggugat (AMCM) kembali kembali berunjuk rasa menuntuk pencairan bantuan korban gempa Cianjur.

Koordinasi lapangan (Korlap) AMCM Galih Widyaiswara mengatakan, korban terdampak gempa saat ini ada yang belum terdata. Terlebih tenda-tenda korban gempa di lapangan kondisinya sudah rusak.

Baca Juga:  Ungkapkan Rasa Syukur, Masyarakat Cirebon Gelar Pesta Laut & Sedekah Bumi

“Kita datang bersama korban gempa Cianjur melampirkan data yang belum terakomodir,” kata Galih saat audensi memperjuangkan hak-hak warga terdampak korban gempa, di Pendopo Pemkab Cianjur, Kamis (9/3/2023).

Baca Juga:  Hari Libur Termasuk Akhir Pekan, Puskesmas di Cianjur Tetap layani Vaksinasi

Warga terdampak datang ke BPBD Kabupaten Cianjur, lanjut dia, lalu dialihkan menyarankan untuk ke DPKPP dan setelah itu malah dipingpong kepada BPBD.

Baca Juga:  Diet Saat Hamil Tidak Dilarang Asalkan...

Sampai saat ini belum ada kejelasan soal bantuan anggaran. Bahkan di lapangan warga terdampak gempa banyak yang sakit.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2